Теория бесконечности
и время

Международный научный конгресс-2014 "Фундаментальные проблемы естествознания и техники"

21-26 июля 2014 года, Санкт-Петербург, Россия



Обстоятельный репортаж о конгрессе от Владимира Фалько

"Меня привлекло то, что одной из целей Клуба является "создание базиса Универсальной Науки, объединяющей точные и гуманитарные науки, религиозные и философские воззрения". Как я узнал позже, неформальный Клуб и Конгрессы объединяют учёных, разрабатывающих концепции и направления, нередко альтернативные "авторитетной" науке, в частности, общепризнанным в академических и университетских кругах трактовкам теории относительности и квантовой теории. (Возможно, читатели, привыкшие оглядываться на Комиссию РАН по по лженауке, уже потеряли интерес к дальнейшему изложению, а кто-то, наоборот, потирает руки: "Вот они, голубчики, попались!")

Направив в Оргкомитет свой доклад, претендующий на философское осмысление и математическое представление пространства-времени с помощью гиперкомплексных чисел, я не видел в нём особого противоречия идеям Эйнштейна и Минковского. Однако получил приглашение на участие в Конгрессе-2014 ("Во, как сети расставили!").

Оказалось, что действительно лженаучные доклады отфильтровывал молодой, но талантливый и эрудированный учёный, координатор конгресса Егор Пестерев. Конгресс проходил в помещении Санкт-Петербургского Государственного Университета Гражданской Авиации, в авиагородке (Пулково)"

Ниже мы приводим ссылки на блог Владимира Фалько в LIveinternet

День первый : Сотворение эфира

День 2-й: Сотворение пространства и времени (часть 1)

День 2-й (часть 2)

День 3-й: Катарсис Конференции (часть 1)

День 3-й (часть 2)